Церковь ЕХБ «Преображение»
Община Евангельских Христиан - Баптистов в г. Киров
Веруем в Иисуса как Царя на небе и на земле, Который является Богом и человеком, и Который был распят за нас на кресте при римском наместнике Понтии Пилате, и Который умер за нас, и Который воскрес из мёртвых, и явился в теле, и Который вознёсся на небеса, и Который скоро придет во второй раз на землю.
 
// ГлавнаяСтатьиБлаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся Вернуться назад
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся
Слово «правда» в Новом завете в первую очередь следует понимать как праведность. Оно буквально означает праведность, справедливость. Поэтому эта заповедь гласит следующее – блаженны алчущие и жаждущие праведности. Иисус говорит, что люди, которые стремятся к праведности, которые без праведности не могут жить – блаженны, т.е. счастливы, благословенны. Мир, в котором мы живем, имеет другие ценности. Мирская философия и мирская идеология говорит, что счастливы те, которые грешат. Многие люди убеждены, что если не выпивать, не иметь сексуальных отношений вне брака, то жизнь скучна, а если не обманывать, то в бизнесе вообще ничего не добьешься. Добиваться денег нужно любыми средствами, потому что если человек богат, то он счастлив. Но это обман. Грех ни одного человека не делает счастливым, грех всегда разрушает. Пророк Исаия писал: «Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином…Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!» (Исайя 5:11,20). Библия говорит, что блаженны те, которые стремятся к праведности и горе тем, которые грешат.

Что же такое «алчущие»? Алчность – это ненасытимость. Но Иисус говорит, что блаженные не те, которые алчны к материальным благам, а те, которые имеют жажду и глубокую потребность в Боге, потому что праведность – это значит, прежде всего, соответствовать Божьим нормам, Божьим заповедям, Божьим стандартам. Это необходимо для того, чтобы иметь общение с Богом. В сердце верующего человека есть глубокая потребность в общении с Господом. Мы очень часто склонны предавать материальным благам больше ценности, чем Богу, общению с Ним, Его воле, Его праведности. Слово Божье говорит, что счастливы будут те люди, которые имеют и осознают глубокую нужду, которые имеют жажду праведности. Без этой жажды праведности невозможно иметь спасение. Жажда – это не просто желание - «я хочу быть праведным», или «я хочу завтра быть лучше, чем сегодня». Это не легкое, романтическое настроение, что я хочу измениться. Жажда и потребность в Боге, Его воле, Его праведности – это то, что кардинально меняет нашу жизнь.

Люди думают, что, для того, чтобы Бог оправдал нас, мы должны стать праведными. Это значит, что я должен исполнять какие-то обряды, творить много добрых дел, вести такой образ жизни, чтобы быть праведным перед Богом и тогда за мою праведность Господь меня примет и простит. Но Писание говорит, что наша праведность как «запачканная одежда» (Исайя 64:6). Наши дела не совершенны перед Богом. Мы не можем своими делами заслужить прощения от Бога, мы можем его только принять. Христос не сказал: «блаженны праведные», но Он сказал : «Блаженны алчущие и жаждущие праведности». Чтобы жаждать праведности, необходимо осознать, что мы этой праведности не имеем.

Для грешника есть радостная весть, что если мы не имеем праведности сами, то она есть у Бога. Радостная весть, Евангелие, в том и заключается, что Бог оправдывает нас и вменяет нам праведность тогда, когда мы еще грешники. Мы приходим к Богу такими, какими мы есть и говорим: «Вот я пришел, вот мои грехи, прости меня». И Бог вменяет нам праведность Христа и дает Свое спасение.

Пастор церкви «Преображение» С.П.Коваль
Эту страницу просмотрело 3281 чел.


Каждому посетителю, просмотревшему данный материал, предлагается выразить свое мнение по существу рассмотренной темы, чтобы получился конструктивный диалог.
Таким образом, по данному материалу вы можете выразить свой взгляд в формате статьи, аудио или видео. Форма для отправки вашего мнения находится ниже.
Добавить комментарий
 

Добавить комментарий:

Ваше имя обязательно
Ваш E-mail обязательно
Комментарий обязательно
Файл материала, если имеется
Вы можете отправить текстовый документ, аудио или видео файл (не более 20 Мб.)
не обязательно
Введите защитный код
обязательно
Biblezoom.ru -  Исследование библейского текста. Масоретский текст и Септуагинта
Статистика посещаемости сайта:

Copyright © 2012 Церковь ЕХБ "Преображение"
Использование материалов сайта возможно только с разрешения его автора
Сайт изготовлен веб-студией "Оптимапроект" - www.oppr.ru