Церковь ЕХБ «Преображение»
Община Евангельских Христиан - Баптистов в г. Киров
Веруем в Иисуса как Царя на небе и на земле, Который является Богом и человеком, и Который был распят за нас на кресте при римском наместнике Понтии Пилате, и Который умер за нас, и Который воскрес из мёртвых, и явился в теле, и Который вознёсся на небеса, и Который скоро придет во второй раз на землю.
 
// ГлавнаяСтатьиБлаженны плачущие, ибо они утешатся Вернуться назад
Блаженны плачущие, ибо они утешатся
Блаженны плачущие, т.е. счастливы те, которые плачут. На земле нет такого человека, который бы никогда не плакал. Значит ли это, что все люди будут счастливы? Для того чтобы ответить на этот вопрос, в начале, необходимо выяснить, что имел в виду Иисус, когда говорил «блаженны плачущие», и кто такие «плачущие». Плачущие – это те люди, которые переживают скорбь, речь идет о внутренней боли, которая разрывает сердце. Но в данном стихе Иисус говорит не о той скорби, которая вызвана жизненными трудностями, утратой близких людей или другими обстоятельствами, которые приносят нам внутреннее страдание, а о той скорби, которая вызвана осознанием своей греховности перед Богом. Апостол Павел называет такую скорбь «печалью ради Бога». Давид, осознав свой грех, молился : «Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими соделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем» (Псалом 50:6). «Печаль ради Бога» возникает тогда, когда мы сознаем, что грешили против Бога и своими грехами оскорбляли Его. Когда человек скорбит о своих грехах и его сердце сокрушается перед Богом, то тогда Бог дает Свое утешение. Недостаточно просто сожалеть о том, что сделали что-то плохое. Сожалел ли Иуда о том, что он предал Иисуса? Библия говорит, что он очень сильно сожалел, он вернул деньги, за которые предал, но в конечном итоге пошел и удавился. Когда в скорби нет Бога, то тогда человек впадает в депрессию и вместо утешения получает осуждение. Некоторые люди находят временное забвение употребляя спиртное, наркотики, кто-то не видя выхода кончает жизнь самоубийством. Заменяя утешение, которое дает Бог кратковременным «утешением» человек обрекает себя на гибель.

Апостол Павел говорит, что «печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению» (« 2 Послание к Коринфянам» 7:10). Печаль, скорбь о грехах должна привести человека к покаянию, чтобы он отвернулся от грехов и обратился к Богу. Покаяние ведет к утешению, потому что Бог прощает грехи. А когда Бог прощает, то в сердце воцаряется мир и радость.

Пастор церкви «Преображение» С.П.Коваль
Эту страницу просмотрело 2102 чел.


Каждому посетителю, просмотревшему данный материал, предлагается выразить свое мнение по существу рассмотренной темы, чтобы получился конструктивный диалог.
Таким образом, по данному материалу вы можете выразить свой взгляд в формате статьи, аудио или видео. Форма для отправки вашего мнения находится ниже.
Добавить комментарий
     
  Сергей (25 июня 2012 г.)

Спасибо большое за разъяснения. Я читаю статью за статьей. Мне это помогает лучше понять Библию в некоторых моментах. Пусть Бог благословит Вас!!!
 
   
 

Добавить комментарий:

Ваше имя обязательно
Ваш E-mail обязательно
Комментарий обязательно
Файл материала, если имеется
Вы можете отправить текстовый документ, аудио или видео файл (не более 20 Мб.)
не обязательно
Введите защитный код
обязательно
Biblezoom.ru -  Исследование библейского текста. Масоретский текст и Септуагинта
Статистика посещаемости сайта:

Copyright © 2012 Церковь ЕХБ "Преображение"
Использование материалов сайта возможно только с разрешения его автора
Сайт изготовлен веб-студией "Оптимапроект" - www.oppr.ru