Церковь ЕХБ «Преображение»
Община Евангельских Христиан - Баптистов в г. Киров
Веруем в Иисуса как Царя на небе и на земле, Который является Богом и человеком, и Который был распят за нас на кресте при римском наместнике Понтии Пилате, и Который умер за нас, и Который воскрес из мёртвых, и явился в теле, и Который вознёсся на небеса, и Который скоро придет во второй раз на землю.
 
// ГлавнаяСтатьиБлаженны кроткие, ибо они наследуют землю Вернуться назад
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю
За видимой простотой кроется очень глубокий смысл. Обычно неверующие люди считают, что кротость - это бесхарактерность, слабость, а кроткий человек – это слабый человек, который не может постоять за себя, не может дать ответ, у него нет ни физической, ни интеллектуальной, ни материальной силы, чтобы воздать обидчику. Но Слово Божье под кротостью подразумевает другое. Библейское понимание кротости – это сила, которая находится под контролем.

Примером кротости является Моисей. Про него написано, что он был кротчайшим из всех людей. В 120 лет сила его не истощилась и зрение не притупилось, он также обладал очень большой властью как вождь, как правитель. Но не свою физическую силу, ни свою власть он не использовал для того, чтобы наказать своих обидчиков, но все предавал в руки Господа, чтобы Господь воздал и решил ту или иную проблему с каким-то человеком.

Противоположное кротости – гнев, ярость, месть. Кроткие люди – это те, которые уповают на Господа, которые ожидают Господа молча. Когда смотришь, что нечестивые начинают торжествовать, сердце требует мщения, сердце требует справедливости. Мы хотим, чтобы они получили здесь и сейчас по заслугам. Но Господь говорит нам: «Уповай на Господа…Покорись Господу и надейся на Него…Перестань гневаться, и оставь ярость» (Пс.36).

Суть кротости - это держать свой гнев, свою ярость под контролем. Это не значит, что у человека нет негативных эмоций, они могут быть. Как сделать так, чтобы мы могли контролировать свои эмоции. Мы ставим преграду, чтобы гнев и ярость не вышли наружу. А затем приносим свое сердце Господу в молитве, чтобы Он исцелил и исправил наше сердце, удалил из него обиду, смягчил его. Кротость – это не то состояние, которое дается легко. Чтобы быть кротким необходимо пройти через определенную боль, эта боль связана с прощением, с тем, что необходимо смириться и для этого нужно гораздо больше сил, чем для того, чтобы пойти и дать сдачи.

Иисус Христос говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас… и научитесь от Меня , ибо Я кроток и смирен сердцем…» (Евангелие от Матфея 11:28-29). Если мы хотим найти покой душам нашим, то это возможно только в кротости и смирении, а месть и зло будет порождать другое зло. Человек не может быть кротким сам по себе, это возможно благодаря действию благодати Божьей в его сердце.

Пастор церкви «Преображение» С.П.Коваль
Эту страницу просмотрело 3349 чел.


Каждому посетителю, просмотревшему данный материал, предлагается выразить свое мнение по существу рассмотренной темы, чтобы получился конструктивный диалог.
Таким образом, по данному материалу вы можете выразить свой взгляд в формате статьи, аудио или видео. Форма для отправки вашего мнения находится ниже.
Добавить комментарий
 

Добавить комментарий:

Ваше имя обязательно
Ваш E-mail обязательно
Комментарий обязательно
Файл материала, если имеется
Вы можете отправить текстовый документ, аудио или видео файл (не более 20 Мб.)
не обязательно
Введите защитный код
обязательно
Biblezoom.ru -  Исследование библейского текста. Масоретский текст и Септуагинта
Статистика посещаемости сайта:

Copyright © 2012 Церковь ЕХБ "Преображение"
Использование материалов сайта возможно только с разрешения его автора
Сайт изготовлен веб-студией "Оптимапроект" - www.oppr.ru